sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Torta de maçã



"Recria tua vida, sempre, sempre.
Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça."

Cora Coralina 

Rendimento: 8 porções  Tempo: 40 a 50 min.

Ingredientes

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pitada de sal

Recheio:

4 maçãs
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite 
2 colheres (sopa) de conhaque
canela em pó a gosto


Preparo

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e vá misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 min.

Para o recheio, lave e pique as maçãs com casca em cubos médios. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga e o creme de leite com cuidado mexendo sempre. Por último coloque as maçãs, a uva passa e o conhaque. Deixe cozinhar até engrossar o caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra metade da massa sobre uma bancada enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25 cm de diâmetro, fure a massa e asse em forno pré aquecido por 20 min.
Coloque o recheio sobre a massa assada, Abra o restante da massa e corte em tiras e vá distribuindo sobre o recheio formando um trançado, apertando bem as pontas contra a borda da massa. Leve ao forno novamente por mais 20 min.

Sirva acompanhada de sorvete de creme.













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