terça-feira, 4 de novembro de 2014

Nutella rolls




  Domingo é um dia para se tomar um café da manhã daqueles bem demorados, fazer algo diferente do café do dia a dia e ultimamente estou viciada nesses rolinhos e quero fazer de todos os sabores inimagináveis. Claro que só com canela estes pãezinhos já ficam incríveis e perfumam a casa toda, então imagine quando eles são recheados com Nutella! Só comendo para saber...

Rendimento: 12 unidades     Tempo: entre 1 hora


Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento biológico (1 envelope)

Recheio:

140 gr de Nutella (1 pote)
canela em pó

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de café forte

Preparo:

Ferva o leite, desligue e adicione a manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e o leite (morno). Quando estiver bem misturado, leve a massa para um bancada e sove até ficar elástica. Depois disso, deixe a massa descansar por 15 min.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo, abra a massa em um retângulo de 30x25 cm. Espalhe a Nutella com a ajuda de uma colher (esquentando fica bem mais fácil), deixe uma bordinha da massa sem o recheio  e comece a enrolar a massa pelo lado oposto, como um rocambole. Passe um pouquinho de água na borda sem recheio para colar bem.
Corte em 12 fatias e coloque na forma de sua preferência, eu coloquei em uma forma para cupcakes.
Deixe crescer por 30 min. ou mais se o dia não estiver quente.
Pré aqueça o forno em 180 graus e asse por 20 min. ou até dourar.

  


Retire do forno e deixe esfriar.



Enquanto os pãezinhos esfriam, prepare a cobertura misturando o açúcar, o leite e o café.
Coloque a cobertura em cada um dos pãezinhos e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário