domingo, 16 de novembro de 2014

Pavlova com frutas vermelhas e vinagre balsâmico


 Às vezes, tu está afim de fazer uma sobremesa mas não sabe o que fazer: aí dá uma vasculhada na geladeira e encontra um monte de claras de ovos esperando para serem usadas. Foi o que aconteceu hoje, pois fiz panettone durante a semana, ocupei  várias gemas e as claras sobraram. O primeiro pensamento que tive foi o de fazer suspiro... mas sei lá, não era suspiro o que eu queria fazer (não que não seja bom, é muito bom, principalmente feito em casa). Então o segundo pensamento foi o de fazer pavlova. O nome foi dado em homenagem a bailarina russa Anne Pavlova, ao meu entender isso explica a beleza e delicadeza deste doce. É super fácil de fazer e a combinação das frutas com o vinagre balsâmico fica divina. Anota a receita aí!




Ingredientes

Merengue

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Calda

1 xícara (chá) de morangos picados (deixe alguns para decorar)
1 xícara (chá) de amoras (deixe alguns para decorar)
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Chantilly

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Hortelã para decorar


Preparo

Pré aqueça o forno em 180 graus.
Bata as claras e vá adicionando o açúcar aos poucos, adicione o sal e continue batendo até ficar um merengue bem firme. Forre uma assadeira com papel manteiga, distribua o merengue em pequenos círculos, modele com a ajuda de uma colher deixando as bordas mais altas que o centro. Leve ao forno por 1 hora. Deixe esfriar .
Para a calda, coloque em uma panela 1/2 xícara de morango, 1/2 xícara de amora, o açúcar e o balsâmico. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar com a consistência de xarope. Deixe esfriar e adicione o restante das frutas.
Bata o creme de leite, o açúcar e a essência em ponto de chantilly e reserve.
Para montar, cubra cada um dos discos com chantilly e a calda de frutas. Decore com os morangos, a amora e as folhinhas de hortelã.





Nenhum comentário:

Postar um comentário