quinta-feira, 26 de março de 2015

Red velvet cake



     Quando eu era criança fazer aniversário era a o ponto alto do meu ano, mas conforme os anos foram passando essa alegria também foi passando. Comecei a pensar que estava ficando cada vez mais velha (obviamente) e não estava achando nada divertido. Depois de um tempo de estudos e entendimentos, entendi a beleza de estar fazendo aniversário, de estar aqui aproveitando a vida!      Semana passada completei mais uma primavera e para comemorar  fiz um red velvet cake ou bolo veludo vermelho, sempre tive vontade de fazer esse bolo que é um dos mais bonitos, na minha modesta opinião, mas nunca tive oportunidade, então resolvi faze-lo para comemorar e acertei em cheio.



Ingredientes: 

Massa

2 1/2  xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) sal
2 colheres (chá) fermento
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) óleo
1 xícara ( chá) creme de leite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher ( chá) essência de baunilha
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho


Cobertura

400 gr  açúcar de confeiteiro
150 gr cream cheese
50 gr manteiga em temperatura ambiente
1 colher ( chá) de essência de baunilha


 Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C.
Unte e enfarinhe duas formas de bolo do mesmo tamanho.
Coloque os ovos em uma tigela e bata levemente, adicione os ingredientes secos e misture bem, reserve.
Misture os ingredientes secos em outra tigela e misture.
Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture muito bem.
Divida a massa entre as duas formas e de leves batidas na bancada para soltar as bolhas de ar.
Asse por 20 min. ou faça o teste do palito;
Após deixar esfriar por uns 10min. retire das formas e deixe esfriar completamente.
Para fazer a cobertura bata o açúcar peneirado com a manteiga até ficar uma mistura fofa e volumosa.  Adicione a essência.
Vá adicionando o cream cheese aos poucos e continue batendo por uns 5min.
Esse creme tem que ficar bem fofo, caso precise coloque na geladeira.

Para montar o bolo, é só alternar bolo e cobertura, tu pode enfeitar com o que quiser, eu escolhi flores.






Nenhum comentário:

Postar um comentário