terça-feira, 19 de maio de 2015

Brioche com chocolate


  Sabe aquele pão quentinho que tu não consegue parar de comer? Então, para mim esse pão é o brioche.
  Brioche é um pão de origem francesa feito com muita manteiga e ovos, o que deixa o seu interior macio, com uma linda casquinha dourada, uma delícia! Nesta receita, acrescentei um muito bem-vindo chocolate meio amargo entre a massa, que traz muito sabor sem esconder o amanteigado do pão.



Ingredientes 

500 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico
75 gr de açúcar
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
6 ovos
5 gr de sal
chocolate amargo
ovo para pincelar

Preparo

Na tigela da batedeira misture os ingredientes secos, junte os ovos e bata até incorporar tudo.
Com a batedeira ligada, vá adicionando a manteiga as poucos, quando a massa estiver bem homogênea e elástica desligue a batedeira. (Não estranhe a textura, a massa fica bem grudentinha mesmo.)
Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira para descansar por no minimo 2hrs. ( Eu faço sempre de um dia para o outro).
Essa receita rende dois pães, então eu divido essa massa em duas partes iguais.
Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Em uma bancada, abra a massa com ajuda de um rolo, cubra com o chocolate derretido e enrole como se fosse fazer um rocambole.
Corte a massa em duas metades no sentido vertical e passe uma metade sobre a outra fazendo uma espécie de trança.
Coloque em uma forma de pão, cubra e deixe dobrar de tamanho.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Passe o ovo batido sobre o pão e leve para assar por 25min ou até ficar bem dourado.


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