sábado, 30 de maio de 2015

Galette de queijo brie, figos e mel



  Olá!
  Depois de mais um tempinho longe do blog, voltei. Não consigo criar um hábito ou sistema de vir aqui toda semana postar uma receita apesar de cozinhar todos os dias, algo me impede, pode ser a preguiça... Provavelmente é a preguiça! Devido a essa preguiça, tenho muitas receitas arquivadas.      
 Depois de tantos dias de chuva e frio aqui na Serra, finalmente o sol saiu. Me encontro na sacada do meu apartamento olhando para o Vale e "cozinhando" plantinhas com a Giovanna, então como que por milagre senti vontade de escrever. O ato de escrever sempre foi difícil, mas o sol me inspirou.
  Essa receita fiz a algum tempo (como já expliquei), fiz para um casal de amigos em uma noite BEM fria.
  Adoro fazer tortas, não existe coisa mais reconfortante e todos os dias em que eu ia até a feira do bairro, via um monte de figos maduros esperando para serem levados para casa e juntando o útil ao agradável, resolvi fazer uma galette de queijo brie, figos e mel. Não preciso dizer que a combinação funcional maravilhosamente bem.


Ingredientes

Pâte Sucrée

200 gr de farinha de trigo
100 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
1 colher de (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo batido
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

200 gr de queijo brie
10 figos maduros
mel

1 ovo para pincelar


Preparo

Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
Junte os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos faça uma farofa.
Junte o ovo e uma colher de água por vez. ( Somente se for necessário).
Amasse rapidamente a massa para deixa-la homogênea.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve a geladeira por 30min.
Corte o queijo e os figos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C
Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga (depois transfira a galette pronta para uma assadeira, fica mais fácil).


No centro da massa distribua o queijo e os figos.


Dobre as bordas da massa para dentro, fechando bem.
Pincele com o ovo batido e salpique açúcar.


Leve para assar por 20min ou até as bordas ficarem bem douradas.
Depois de retirar do forno, coloque o mel na quantidade que quiser.




















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