quinta-feira, 11 de junho de 2015

Blondie de manteiga queimada e nutella



    Olá!
   A receita de hoje é a tentativa de fazer um blondie dar certo. Faz um tempo já que eu e minhas amigas fizemos um jantar somente para nós, sem os garotos por perto. Nessa noite eu iria fazer um blondie de doce de leite e de fato o fiz. Só teve um probleminha: esqueci no forno... O resultado foi um bolo baixinho e seco, não ficou ruim, mas em nada lembrava a textura de um blondie, que não é tão cremoso quanto um brownie, mas é uma massa mais amanteigada.
   Um tempo depois daquela noite, minha irmãzinha estava completando nove anos e disse que gostaria de ter como presente um brownie! Sim, um brownie! Não sei se nesse mundo existe outra criança pedindo comida de presente... Então vasculhando receitas por ai, encontrei essa idéia, um blondie com gotas generosas de nutella espalhadas pela massa. Acredito que nada que tenha nutella como ingrediente fique ruim, logo resolvi testar e foi uma das coisas mais gostosas que eu já comi em toda minha vida!

Obs: blondie é uma espécie brownie que não leva chocolate, tem uma textura parecida com massa de cookie.
 


Ingredientes

1 1/4 xícara (chá) de Nutella
10 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal


Preparo

1. Forre uma forma com papel manteiga, pegue 1 xícara de nutella e com a ajuda de uma colher faça 12 "gotas" na quantidade que você quiser, não precisa ser exato. Leve ao congelador e durante esse tempo faça a massa do blondie.
2. Pré-aqueça o forno a 180°. Forre uma forma com papel manteiga.
3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Mexa de vez em quando até que a manteiga comece a ficar marrom e com aroma de noz. Tire do fogo e coloque em uma tigela.
4. Junte o açúcar e o cream cheese e bata até ficar fofinho. (cerca de 2 minutos)
5. Adicione a baunilha e os ovos e bata bem.
6. Adicione a farinha e o sal e misture bem.
7. Adicione 1/4 xícara de nutella e com uma espátula mescle com a massa sem misturar totalmente. Coloque a massa na forma forrada e espalhe para as bordas.
8. Tire a nutella do congelador e distribua uniformemente pela massa empurrando com os dedos. Alise a massa sobre a nutella com uma espátula.
9. Asse por 25 min. (lembre que o blondie tem que ficar com uma textura cremosa). Retire do forno, deixe esfriar, corte e coma!






Nenhum comentário:

Postar um comentário