domingo, 20 de setembro de 2015

Muffins de azeite de oliva e frutas cítricas


   Essa semana descobri minha paixão por focaccia. Fiquei pensando: em que planeta estava que não tinha experimentado ainda? Mas eu tenho uma explicação. Todas as vezes em que vi uma focaccia, elas nunca me pareceram apetitosas. Eram pálidas e pareciam um bolo salgado. Mas tudo mudou domingo a noite. Nosso amigo Laércio (famoso por sua comida), propôs vir aqui em casa com a tal da focaccia e vinho. Ok. Quando ele chegou foi bem engraçado, pois não trouxe ela assada, mas prontinha para ir ao forno. Feito isso, fui arrebata pelo perfume de alecrim e azeite que se espalhou pela casa, antes de provar já sabia que estava apaixonada! Além da focaccia, ele trouxe acompanhamentos: parmesão, tomates, ovos e trufas. Acrescentei uma copa que havia comprado na feira. Segundo ele, esses são os ingredientes que acompanham perfeitamente esse pão. O que me cativou também é o fato de poder comer com as mãos, adoro comer com as mãos!
Bem, não tenho como descrever o sabor, só posso dizer que é tao incrível quanto o cheiro. O sal grosso e o alecrim estavam na proporão exata, a crocância... Enfim, não existem palavras, só sentimentos. :)
Com certeza tentarei fazer minha versão, pois como ele disse, essas receitas não se ensinam.

A receita de hoje não é focaccia mas, também leva azeite de oliva na composição. Receita ótima e saudável para a hora que bate aquela fome.


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
2/3 xícara (chá) de suco de frutas ( usei laranja e laranjinha kinkan)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1/2 colher (sopa) fermento
3 ovos
pitada de sal


Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma própria para muffin/cupcake.
2. Em um bowl, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa.
3. Adicione o azeite, o suco e as raspas, misture bem e em seguida junte a farinha e o sal.
4. Adicione o fermente, mecha bem.
5. Coloque a massa na forma preparada anteriormente e leve ao forno por 20 minutos.
6. Deixe esfriar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário