terça-feira, 17 de novembro de 2015

Tartelettes de amora e morango


  Antes de começar o Junior Masterchef  tava rolando uma propaganda  para divulgar o programa em que a Paolla falava sobre a importância de ensinar as crianças a cozinharem, que através da comida ensinamos valores que estão se perdendo. Até a Gio chegar eu não entendia isso, mas hoje concordo em gênero, número e grau! É encantador ver alguém tão pequeno se interessando por tudo que acontece dentro da cozinha, além de ser divertido.

Essa receita foi resultado de uma das "incursões" dela pela cozinha, tivemos uma semana super agitada onde estava confeitando praticamente no automático e para liberar o estresse fomos para a cozinha, CLARO!
Juntamos as bases de pâte sucrée que ela mesma fez, com um creme parecido com o creme de confeiteiro, a diferença é o acréscimo do leite condensado, geralmente usamos esse creme para acompanhar o sagú (ela adora) e como estamos na época das frutas vermelhas, finalizamos as tartelettes com amoras e morangos.


Ingredientes

Pâte sucrée 

240 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
130 gr de manteiga gelada em cubos
1 ovo
pitada de sal

1. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl.
2 Acrescente a manteiga e vá apertando com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
3.Por último acrescente o ovo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.
4. Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Creme 

! litro de leite
1 lt de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de amido de milho

1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha e o amido. Misture bem com a ajuda de um fouet e leve ao fogo baixo até engrossar.
2. Retire da panela e cubra com filme plástico para não formar uma película.

Amoras e morangos para decorar

Montagem

1. Em uma superfície enfarinhada abra a massa, forre as forminhas e faça furos no fundo de cada forma.
2. Leve a geladeira por alguns minutos e em seguida ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos.
3. Deixe esfriar e desenforme,
4. Recheie com o creme e enfeite com as frutas.

Rendimento: 12 forminhas de 9cm ou 1 forma de 23cm.


Nenhum comentário:

Postar um comentário